FC2ブログ
topimage

2020-09

そば粉のピザ 試作品 - 2016.02.18 Thu

山人の里のKAJIURA夫婦と当店シェフの試作品。

fc2blog_201602181410291e1.jpg

私の大好な先輩である料理家マドモアゼル先輩に,粉の割合やチーズの種類などもろもろをアドバイスしてもらいました。
私は,生地がざらざらの食感でぷんと匂ってイマイチだろう。。。と予想。

しかし,出来上がりは予想を大きく裏切っておいしいピザになりました
生地にざらつき感はなく、香ばしい香りと,ソースにそば米を加えたオリジナリティがGOOD!
トウガラシオイルがピリッときいてます。
チーズはモッツァレラが◎ 先輩のアドバイスさすがです

これ,商品化できるといいのにな~~~と思います。

fc2blog_201602181410147a7.jpg


こうやってまちづくりに尽力する人たちを見て思うことがあります。

地域のために 町のために 
こうやって貢献している人たちは
ほぼボランティア
確実に無償
私たちの親世代ががんばっていることに
一番やらなければいけない人が早く気づき
評価してもらえるようになってほしいと思います。

地域の人が地域に貢献することは当たり前ですが
貢献するために存在する人たちの
努力する姿勢を地域の人たちは見たいんです。

最近あちこちでよく耳にする「地域おこし」
思いを形にすることは難しいことですが
思いを努力をすることは難しいことではありません。

私も身近な貢献者たちの背中を見て,しっかりと学んで行きたいと思います。

そんな深い味のした,そば粉ピザでございました。
スポンサーサイト



● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

元気をどうそ~♪ «  | BLOG TOP |  » 工作

プロフィール

美馬交流館 館長

Author:美馬交流館 館長
 私たちの住む美馬町は、いにしえの頃には他に類なき程の繁栄を極めた地であり、私たちはその偉大なる先人たちから学びこの地に昔日の活力ある田舎町を創造する目的で1993年にボランティアグループを結成しました。以来町づくりの多様な活動を展開し、その集大成として新たな産業起こしを夢みて農商工連携による特産品開発に取り組んでいます。
 素材にはこの地方に昔から伝わる、糖度が高くて辛味が強い特性をもつみまから唐辛子を取り上げ、こだわりをもった特色ある産品を創出しています。

最新記事

カテゴリ

日記 (1217)
お弁当やお料理 (31)
食べる「みまから」 (29)
イベント (44)
お知らせ (323)
会員のみなさまへ (1)
働かざる…集い 活動報告 (4)
「みまから」保存法について (1)
美馬交流館の場所 (3)
その他 (38)
2014畑日記 (29)
おススメします! (5)

最新コメント

リンク

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

CalendArchive

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR