FC2ブログ
topimage

2020-09

チーズトースト - 2015.12.18 Fri

私の今日の朝ご飯です。


fc2blog_20151218091106955.jpg


トーストにスライスのモッツァレラチーズを乗せて焼き
最後の30秒くらいは,韓国のりを散らしてチーン♪

これ,おいしいんです
チーズはなんでもOKです。
スーパーで購入できる他のチーズ(チェダーやプロセスやとろけるチーズ)
よりもモッツァレラがあっさりしています。
ポイントは韓国のり
カリカリサクサクになった韓国のりの食感がたまりません。
徳島人の家庭には欠かせない天下のおお●のりさんよりも,韓国のりをおすすめします。

もっともっとおいしくするためには,パンにすこーしのみまからマヨを塗ると風味が増してもう一段階おいしさUPするのですが,,,
只今マヨ絶ち期間中なので我慢。
ケチャップを少し足そうかな。。。と思いましたがこれも我慢しました。


みまからだけをチーズにちらしたり
ちょっと一味を振るのもおいしいですよ~。

お試しください

スポンサーサイト



● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

明日は不在です «  | BLOG TOP |  » おいしいみまからレシピ

プロフィール

美馬交流館 館長

Author:美馬交流館 館長
 私たちの住む美馬町は、いにしえの頃には他に類なき程の繁栄を極めた地であり、私たちはその偉大なる先人たちから学びこの地に昔日の活力ある田舎町を創造する目的で1993年にボランティアグループを結成しました。以来町づくりの多様な活動を展開し、その集大成として新たな産業起こしを夢みて農商工連携による特産品開発に取り組んでいます。
 素材にはこの地方に昔から伝わる、糖度が高くて辛味が強い特性をもつみまから唐辛子を取り上げ、こだわりをもった特色ある産品を創出しています。

最新記事

カテゴリ

日記 (1217)
お弁当やお料理 (31)
食べる「みまから」 (29)
イベント (44)
お知らせ (323)
会員のみなさまへ (1)
働かざる…集い 活動報告 (4)
「みまから」保存法について (1)
美馬交流館の場所 (3)
その他 (38)
2014畑日記 (29)
おススメします! (5)

最新コメント

リンク

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

CalendArchive

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR